Ingredientes :
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
125 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas María
60 g de mantequilla
Elaboración:
Primero hacemos la base, trituramos el paquete de galletas con la turmix o con la picadora, metemos unos segundos la mantequilla en el micro para que se ablande un poco y mezclamos con las galletas y un chorrito de leche. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
En un cazo ponemos el chocolate negro, 75gr de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, vamos removiendo poco apoco con la varilla para que no nos queden grumos hasta que este caliente pero sin que llegue a hervir. Volcamos sobre la base de galletas.
Ponemos el chocolate con leche, 50 gr de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, repetimos la mismos pasos que con el chocolate negro. Hacemos unas rayas con un tenedor en la capa de chocolate negro y volcamos el chocolate con leche dejándolo caer sobre una cuchara vuelta del revés, así cae más uniforme y no se nos cuela para abajo.
Ponemos el chocolate blanco, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada. Hacemos todo igual que anteriormente y volcamos sobre la capa de chocolate con leche. Lo dejamos cuajar sin moverlo del sitio y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Para hacer las hojas:
Cojemos hojas sanas, las lavamos y secamos bien, fundimos unos 80 gr de chocolate negro en el microondas o al baño María y con una brocha pintamos el dorso de las hojas donde están los nervios, las vamos poniendo en una bandeja y las metemos en la nevera, al cabo de una hora las sacamos y le damos otra pasada y las volvemos a meter en la nevera hasta que estén bien duritas, luego despegamos las hojitas con cuidado de que no se nos rompan y ya esta listas para decorar la tarta
oye eres muy buena por lo que se ven en las fotos felicidades!!!
ResponderEliminarDIOS MIO||esto és una pasada, esto ya és de profesional!A mi me quedó bueno pero no con esta presentación,
ResponderEliminara segir disfrutando en la cocina!
Teresa-Cinta (Barcelona-Sant Feliu)
Hola Isabel, gracias por tu visita y tu comentario, perdona que no te haya contestado antes, he estado muy ocupada y no he tenido tiempo para actualizar el blog.
ResponderEliminarSaludos
Hola Teresa, veo que has encontrado el blog, me alegra que te guste, pero no es para tanto jajaja!! Ya me gustaría a mi ser una profesional solo soy una aficionada.
ResponderEliminarMe ha encantado conoceros a las dos y espero que nos volvamos a ver!!
Gracias por tu visita y hasta pronto
Besos
Hola Paqui! Curioseando por internet he encontrado tu blog!
ResponderEliminarMe ha gustado bastante la pinta que tienen tus recetas y en especial esta, que ahora que estamos en semana santa y hay un poco más de tiempo dan ganitas de ponerse a hacer una misma la mona!
Pues nada, solo felicitarte por tu dedicación en este blog, que está muy trabajado y animarte a que lo sigas haciendo crecer!
Saludos!
que pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena de nuevo.
Me encanta todo lo que haces desde que me diste la receta del pastel de los tres chocolates lo he hecho siempre en fechas de celebracion . Ah decirte que eres una artista con la cocina
ResponderEliminarPaqui he hecho varias veces ta tarta de 3 chocolates y esta buenísima pero la presentación no me queda como a ti. Tienes una mano para la repostería excepcional. Besos
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