1 paquete de galletas María dorada
60 gr. de chocolate negro
60 gr. de mantequilla
Un chorrito de leche
Elaboración de la Base de Galletas:
Trituramos las galletas y el chocolate y lo ponemos en un
bol. Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas y lo agregamos al
bol, añadimos un chorrito de leche y mezclamos todo bien, Vertemos la masa en
un molde desmontable y esparcimos bien por toda la superficie presionándola con
las manos y aplastando los bordes con una cucharilla de postre. Lo metemos en
el frigorífico para que se endurezca, mientras preparamos la mousse.
Ingredientes para la Mousse de
Turrón:
1tableta de turrón jijona de 300 gr.
2 huevos
50 gr. de azúcar
100 ml de leche
500 ml de nata para montar
7 hojas de gelatina
1 chorrito de brandi (opcional)
Elaboración:
Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos 5
o 10 minutos.
Montamos la nata en un bol grande y reservamos. Desmenuzamos
el turrón y reservamos. Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas
junto con el azúcar y un chorrito de brandi
hasta que queden muy cremosas. Mientras ponemos a calentar la leche sin
que llegue a hervir, retiramos y sin dejar de remover con la varilla añadimos
las yemas batidas y lo volvemos a poner al fuego hasta que rompa a hervir.
Apartamos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida y el turrón
desmenuzado y mezclamos muy bien, podemos pasar la batidora si han quedado
trocitos o pegotes. Mientras templa un poco la mezcla anterior, montamos las
claras a punto de nieve y reservamos.
Una vez templada la masa de turrón y yemas, la vamos
agregando poco a poco al bol que tenemos reservado con la nata montada, lo
mezclamos con cuidado con movimientos
envolventes y por último agregamos las claras
a punto de nieve y mezclamos de igual manera, con cuidado para que no se
nos baje. Vertemos la Mousse
en el molde sobre la base de galletas y alisamos la superficie con una
espátula. Lo metemos en el frigorífico y cuando este frío lo pasamos al
congelador, si lo congelamos cuesta menos desmoldar. Lo sacamos unas horitas
antes y estará listo para servir
Para adornarlo he
utilizado, almendra crocante y fideos de chocolate
Te ha quedado preciosa. ..... será un placer prepararla...y ya no digo degustarla!!!!
ResponderEliminarUn beso.