domingo, 30 de marzo de 2008

Tarta de Queso y Limón

Ingredientes:

* 500 ml de nata
* 2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelfia)
* 200 ml de leche condensada
* el zumo de 1 limón
* 2 sobres de gelatina de limón
* 1 paquete de galletas Maria
* 60 gr de mantequilla

Elaboración:

Hacemos la base de la tarta. Trituramos el paquete de galletas y lo mezclamos con la mantequilla derretida y un chorrito de leche, una vez mezclado forramos la base de un molde desmontable esparciendo la masa por toda la base procurando que nos quede uniforme y lo metemos en la nevera para que se enfríe.

Mientras hacemos el relleno. Ponemos la nata, la leche condensada, el queso, el zumo de limón y los sobres de gelatina de uno de los sobres separamos 1/3 que reservamos para hacer la cobertura y lo batimos todo muy bien con la batidora, lo ponemos al fuego y vamos removiendo todo el rato hasta que este muy caliente pero sin que llegue a hervir, lo volcamos sobre la base en el molde que tenemos preparado, dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.

Cuando la tarta este cuajada hacemos la cobertura. Calentamos 40ml de agua, cuando el agua este caliente agregamos la gelatina que teníamos reservada y disolvemos bien, añadimos otros 40ml de agua fría removemos para que se temple y vertemos sobre la tarta ya cuajada






9 comentarios:

  1. hola,me encanta tu blog,hice la tarta de zanahorias y coco,pero con pan de leche,y deliciosa.
    Usas muchas veces la medida de un vaso,es de 200ml? como en "la tarta de manzana diferente"
    y en la "bavarois de turrón" dices vaso grande de leche,aquí de cuánto es?

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Paqui me encantan las tartas y las recetas que he visto. mi madre tambien hacia una tarta parecida a la de zanahoria y coco y recuerdo que la hacia con galletas mojadas en cafe. cuando la consiga te la enviare. tambien me gustaria saber el titulo de las canciones .gracias MARIA

    ResponderEliminar
  3. hola paqui me encantaron tus recetas no he preparado ninguna pero se que estan hechas con mucho gusto y cariño gracias por compartir tus recetas con nosotros bay agustin

    ResponderEliminar
  4. Paqui, enhorabuena, te acabo de añadir a mi lista de favoritos porque eres mucho mejor que cualquier libro de cocina. Y sobre todo más útil y con la cara mucho más simpática.

    ResponderEliminar
  5. por favor tengo una duda super urgente, los dos sobrs de gelatina , son los preparados de gelatina en polvo de limon? es que me parecía cada sobre muy grande, los dos pesas 180 gr. es eso lo que hay que echar? muchas graciass

    ResponderEliminar
  6. EN HORABUENA ME ENCANTAN TUS RECETAS
    GRACIAS SON BUENAS Y SENCILLAS DE HACER

    ResponderEliminar
  7. paqui guapa he cojido tres kilos por tu culpa jjaja estan riquisimas.me dieron un 10 por tu flan y mañana la de queso con limon ,,,gracias .

    ResponderEliminar
  8. Hola paqui, esta tarta tene una pinta increible de buena que tiene qué estar, yo voy a intentarla hacer y espero me salga como la tuya pues yo la hare con mi thermomix.
    te felicito por tu blog en colorido pues es relajante ver tus recetas y escuchar esta musica relajante.
    FELCIDADES!!!

    ResponderEliminar
  9. hola, veras estoy empezando en esto de los postre y todavia soy un poco torpe jeje.
    Me podrias decir masomenos de que tamaño tiene que ser el molde?
    esque si uso uno muy grande la tarta me quedará muy fina o al contrario.
    GRACIAS Y FELICIDADES POR TUS POSTRES, SON LOS MEJORES!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin