jueves, 3 de abril de 2008

Redondo de Cerdo

¡¡Hola!! Os pongo este redondo de carne que le encanta a mi hijo, también lo hago con ternera, pero el prefiere de cerdo. Es el primer reportaje que pongo, a ver que tal me queda.

Ingredientes:

1 Redondo de cerdo
Aceite
4 Dientes de ajo
2 Cebollas
3 Zanahorias
2 Hojas de laurel
1 Vasito de vino blanco
Almendras tostadas, avellanas y piñones
Sal. pimienta molida y nuez moscada



Elaboración:

Salpimentamos la carne y lo ponemos a dorar en una cazuela con aceite, pinchando de vez en cuando, para que suelte el jugo.


Cuando ya está doradito, le agregamos las cebollas y las zanahorias cortadas a trozos, junto con las hojas de laurel, le echamos un poco de sal y un poco de nuez moscada y dejamos hasta que este bien pochadito.

Una vez está pochadito, echamos el vino yo le he puesto un fino de Montilla y lo dejamos reducir.
Al rato, le ponemos agua y dejamos que cueza.

Mientras cuece, machacamos en el mortero las almendras, avellanas, piñones, sacamos unos ajos de la cazuela los ponemos en el mortero y lo machacamos todo junto con un pizca de sal.
Añadimos la picada a la cazuela y dejamos hasta que quede una salsa espesita, ya estará lista, pero es mejor que dejemos enfriar la carne para cortarla mejor

Cortamos la carne a rodajitas
Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos bien fina.
Ponemos la salsa sobre la carne y la gratinamos.

Y así es como queda, espero que os guste


13 comentarios:

  1. Hola, me llamo Pedro, y es tercera vez que hago tu receta, sale buenisima y a mi familia les gusta mucho.
    Gracias.

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  2. He llegado buscando recetas de redondo de cerdo por google, y debo decirte que debe ser la 10 u 11 que veo, Y esta es la que voy hacer!!! Y después de leer el comentario de grajo mas convencida estoy.
    Ya te contaré.

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  3. Pues yo también estaba buscando cómo preparar un redondo, supongo que si lo hago en una olla normal quedará igual de rico.. tiene muy buena pinta y pienso probar esta receta para San Esteban que es cuando viene toda mi familia a comer! Muchísimas gracias y Felices Fiestas!!!!

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  4. Lo he puesto en una olla , riquisimo, muy buena receta, un saludo .

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  5. riquisima nos a gustado mucuo de echo vamos a repetir

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  6. En éste preciso momento lo estoy preparando y huele q alimenta, ya os contaré, saludos.

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  7. Hola! Tu receta tiene una excelente pinta. Aunque he cocinado muchos guisos, nunca he cocinado redondos y por tanto no sé cuál sería el tiempo de cocción de un redondo de cerdo (por lo menos, el tiempo mínimo, es una hora, hora y media?). Enhorabuena por tu tan detallada receta!

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  8. esta receta la he probado tambien con cinta de lomo y cortandola muy finita sirve de fiambrre para los bocadillos

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  9. Gracias por la receta es facil y tiene muy buena pinta,haber que tal se me da y os cuento

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  10. En estas fechas no sabía que hacer porque tenía visitas y me canso de cocinar lo mismo. Estaba harta de buscar en internet y un día le dije a una amiga que me diese alguna receta y me recomendó tu blog vi esta receta y me gusto y en el almuerzo todos repitieron yo también. Fue todo un éxito.

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  11. por favor me podiais decir cuantpo tiempo tiene que estar cociendo??.gracias.

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  12. Me faltaría el tiempo de cocción y en que momento hemos introducido los ajos

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