Croquetas de Pollo y Jamón
Ingredientes:
· 2 muslos de pollo ; 1 trozo de pechuga(lo que tengais del cocido)
· 150g de jamón serrano a trocitos.
Ingredientes para la bechamel:
· Aceite
· 2 cebollas
· 2 dientes de ajos
· 5 cucharadas colmadas de harina
· 1 l de leche
· 1 pastilla de avecren
· Sal
· nuez moscada (opcional)
Para el rebozado
. 2 o 3 huevos
. pan rallado y aceite para freir las croquetas
Cortamos la carne y el jamón a trocitos pequeños
Picamos las cebollas y los ajos muy menudito
Ponemos aceite en una sartén y freímos la cebolla y los ajos
Cuando la cebolla este doradita agregamos la carne y el jamón y sofreímos un poco, añadimos la pastilla de caldo deshecha
Agregamos la harina y sofreímos un poco para quitar el gusto a la harina
Agregamos una parte de la leche y vamos removiendo con la varilla
Seguimos removiendo y agregando leche según veamos, tiene que quedar espesita
Cuando veamos que la bechamel se despega de las paredes de la sartén y empieza a hacer burbujas ya estará en su punto
La ponemos en una bandeja y la dejamos hasta que este bien fria, mejor si lo hacéis el día antes
Mmmmm que pinta tienen..voy a probar a ver que tal me salen,a mis niñas les encantan!!
ResponderEliminarEspero que me salgan ricas.
Por cierto,excelente como lo has recetado,asi da gusto intentarlo hacer.
Saludos.
Voy a intentarlo hacer tiene buena pinta jeje
ResponderEliminarHola Paqui! Quería decirte que hace ya tiempo que encontré tu receta de croquetas y siempre que la hago me quedan buenisimas. La familia me dice si es receta mia y les digo que no! Que es la de Paqui! que tiene un blog de recetas muy ricas. Gracias y enhorabuena!
ResponderEliminarMniam mniam. Viva Espania
ResponderEliminarBuenisiiiisimas. Muchas gracias por la receta Paqui... y las fotos! Que son tambien de gran ayuda :)
ResponderEliminarHe probado tu receta y me han salido riquísimas!!! Ahora todo el mundo quiere comer mis croquetas, te felicito Paqui muchas gracias!!
ResponderEliminarYo soy un fan de las croquetas y las hago muy parecidas. Yo sustituyo el jamón serrano por jamón ibérico. Un saludo.
ResponderEliminarLas haré , haber que tal me salen :)
ResponderEliminarlas fotos no cansan, al contrario ayudan mucho haré estas croquetas algún día, tienen buena pinta
ResponderEliminarYo las haré también , también se pueden hacer de sabor a gambas
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