martes, 6 de mayo de 2008

Sopa de Tomate

Hoy toca una sopita de tomate, os dejo un paso a paso para que veáis que es muy sencilla y está muy buena, esta sopa la hacia mi abuela y mi madre cuando yo era niña, es muy típica en Extremadura la tierra de mi familia donde yo nací, aunque crecí en Cataluña, recuerdo que siempre protestaba porque no me gustaba cosas de niños.... ahora me encanta !

Sopa de tomate

Ingredientes:

  • 3 o 4 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo o medio si es grande
  • 3 tomates maduros
  • Patatas (opcional)
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Unas rebanadas de pan ( mejor del día anterior)
  • 1 huevo por persona
  • Aceite y Sal


Ponemos aceite en una cacerola y pochamos los ajos y la cebolla.

Agregamos el pimiento verde y el rojo a trocitos pequeños y damos unas vueltas que se vaya haciendo todo junto.

Ahora ponemos el tomate yo lo he rayado con la mandolina, dejamos que se vaya pochando todo junto con una cucharadita de azúcar para quitar acidez al tomate.

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, las agregamos a la cacerola, deshacemos la pastilla de caldo y le damos unas vueltas.
Ponemos 1 litro de agua o un poco más, añadimos sal y dejamos cocer media hora o tres cuartos

Ponemos las rebanadas de pan en el plato donde lo vamos a servir, yo he puesto poco, porque le he puesto patatas, si no las ponéis ponéis un poquito más de pan

En el último momento y en el mismo caldo escalfamos los huevos.

Verter la sopa sobre las rebanadas de pan y servir con el huevo escalfado

(PD) La autentica sopa de tomates no lleva patatas, pero a mí particularmente me gusta más porque espesa más el caldo

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