Albóndigas de mi Abuela
Ingredientes:
· 300 gr de carne picada de cerdo
· 1 ajo
· 1 trocito de cebolla
· 1 huevo
· Miga de pan mojada en leche
· Perejil picado
· Pimienta molida; sal; harina y un poco de pan rallado
Ingredientes para la salsa:
· 2 cebollas medianas
· 2 tomates maduros
· 150 gr. de guisantes
· 2 hojas de laurel
· 1 pastilla de caldo
· 1 vasito de vino blanco
· Aceite; agua y sal
Elaboración:
Salpimentamos la carne, ponemos el ajo, el trocito de cebolla y el perejil todo muy picadito, agregamos la miga de pan mojada en leche bien escurrida, el huevo crudo y un poco de pan rallado, mezclamos bien y dejamos reposar. Mientras hacemos el sofrito
Picamos las cebollas muy menuditas
Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos las cebollas
Pelamos y rallamos los tomates
Agregamos a la cazuela
Y sofreímos todo junto
Ponemos las hojas de laurel y los guisantes, disolvemos la pastilla de caldo y damos unas vueltas con una cuchara de palo, vertemos el vaso de vino blanco y dejamos que reduzca un poco
Añadimos agua o caldo y dejamos que cueza
Mientras cuece, vamos haciendo las albóndigas
En un vasito pequeño, ponemos una cucharadita de la mezcla de carne y una pizca de harina
Tapamos la boca del vaso y agitamos arriba y abajo
Dentro del vaso
Repetimos los mismos pasos hasta acabar la carne
Quedan muy redonditas y no las tocamos para nada con las manos
Las vamos poniendo en el caldo y dejamos que cuezan
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