sábado, 9 de agosto de 2008

Tarta de Leche Merengada

Esta tarta la he sacado de la pagina de Auro y se la he hecho a mi hermana para su cumpleaños, nos ha gustado a todos mucho, tanto que todos hemos repetido es muy suave y no empacha nada como siempre tengo que dar gracias a Auro cada vez que preparo algo de ella es éxito seguro… os animo a que la probéis!!

Tarta de Leche Merengada

Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:

-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-Cáscara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:

Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:

Rehidratar la gelatina en agua fría. En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y
1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado. Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar. Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín.

(PD) Se puede congelar y sacar un poco antes de servirla



Y aquí la homenajeada


1 comentario:

  1. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

    ResponderEliminar

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin