Ella uso la nata que venden ya montada de ½ kg, pero yo tenía un brick de nata de ½ litro y la monte yo. Podéis hacerlo como mejor os vaya, también se puede hacer, congelarla y sacarla unas horas antes de comerla y también queda muy bien.
Ana, muchas gracias por la receta y sobre todo por tu amistad.
Tarta de Piña
Ingredientes:
· 1Bote de piña de kilo en su jugo
· ½ Litro de nata para montar
· 2 Sobres de gelatina de limón Royal
· Caramelo liquido
· Azúcar glass al gusto
Elaboración:
En un bol ponemos la piña y la trituramos bien para que no nos queden hilitos, el jugo lo reservamos.
En otro bol montamos la nata y agregamos el azúcar glass al gusto.
En un cazo ponemos a calentar sin que llegue a hervir el jugo de la piña que tenemos reservado y disolvemos en el los dos sobres de gelatina de limón.
Vertemos la piña triturada en el bol que tenemos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes, hacemos lo mismo con la gelatina de limón y seguimos mezclando.
Una vez mezclado, lo vertemos en un molde al que habremos puesto un poco de caramelo líquido.
Lo metemos al frigorífico y lo dejamos hasta el día siguiente, se desmolda y se adorna como más nos guste.
paqui,
ResponderEliminares un buen postre. me ha gustado la receta.
saludos.
Vaya, que cerquita estamos eh? nos seguiremos viendo por aki.
ResponderEliminarGracias Mieeta, me alegra que te guste
ResponderEliminarSaludos
Ara, la verdad que si que estamos muy cerquita, me izo mucha ilusión cuando vi tu blog por primera vez y descubrí que vivíamos en el mismo pueblo… las cosas de Internet!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog es fantástico.
Saludos
que riquisimo que se mira ese postre, como me gustaria poder hacerlo pero no tengo la mas minima idea que es nata de montar, podrias darme una mano con eso?? gracias regresare a buscar una respuesta
ResponderEliminarHola yari, muchas gracias por tu visita, espero poder ayudarte, he puesto una foto para que veas como es la nata para montar, la hay de varias marcas y de varias medidas de litro de medio litro y de 200 gr., también la puedes encontrar ya montada en supermercados o en pastelerías pero a mi me gusta más montarla yo.
ResponderEliminarPara ver la foto mira en la receta y en ingredientes clicas en nata montada hay podrás ver la foto, espero haberte ayudado.
Saludos
paqui muy buena receta.
ResponderEliminaryo también estoy empezando con un blog de cocina.
si quieres pásate:
http://elrincondeladolcce.blogspot.com
Hola Paqui creo que nos conocemos, fijate que creo que hasta fuimos juntas al colegio jajaja, a mi también me gusta la cocina y no se me da nada mal, buscaba esta receta y me ha hecho mucha ilusión encontrarte aquí. Trabajas todavia en el "forn"? Muchos besitos soy Olga L.
ResponderEliminarhola paqui:
ResponderEliminarhice la tarta y a mi familia le encantó.
gracias por tus recetas.
hola Paqui!!! vaya blog mas bonito y rico que tienes!!!he encontrado la tarta de piña que tanto buscaba, la verdad es que hace una pinta....mmmmmmmhhh..que tica por dios!! tengo ganas de ponerme manos a la obra para haber como me sale.A mi tmb me gusta mucho cocinar, y aunque soy joven y llevo pocos añitos dedicandome, no se me resiste ninguna receta..jejej. Me ha encantado entrar en tu blog tanto que me hecho tu seguidora. Ya te contare como me sale la tarta de piña. Un gran saludo Paqui y hasta pronto
ResponderEliminarMARI: gracias por este postre esta riquisimo
ResponderEliminargracias por el postre....es muy simples pero muy saboroso....es mi primero postre (hecho por min jejeje)y salio de lujo...Gracias Paqui
ResponderEliminarAdrian
PINTA BIEN , PROBARÉ A HACERLA
ResponderEliminartiene buena pinta voy probar hacer-la
ResponderEliminarhola!!!!
ResponderEliminarvou a hacer la tarta este fin de semana,pero tengo una duada q espero q alguien me pueda solucionar...
he comprado una gelatina de limon,vienen dos sobres en cada caja,y en las intrucciones pone q se vierta un sobre en un cuarto de litro de agua hirviendo y luego se le agregue(sin separar del fuego)otro cuarto de agua fria...
como debo proceder para hacer esta tarta¿?
gracias paqui
Hola Anónimo,espero aclarar tus dudas. Mira tu no te fijes en lo que pone en la caja, eso es para hacer gelatina, para la tarta solo necesitas el jugo de la lata de piña, lo pones en un cazo al fuego, hechas los dos sobres de gelatina y con la varilla le das vueltas hasta que se disuelva, lo dejas que se temple un poco y lo añades al bol donde tienes la piña triturada y la nata montada y lo mezlas todo con movimientos envolventes. Espero me hayas entendido!! Saludos
ResponderEliminarok!!!la hare como me dices y ya te contare q tal el resultado!!
ResponderEliminarun saludo y muchas gracias!!!
Segui tus intrucciones,y la tarta fue todo un exito,salio muy bien y a todo el mundo le encanto!!!
ResponderEliminarseguire probando otras recetas,aunque seguro q repetire con esta!!
muchas gracias!!!
De nada, me alegro de que todo fuera bien y les gustara a todos. A ver si tengo un poco de tiempo y actualizo el bloc que lo tengo muy abandonado.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto
Me encantan los postres, son deliciosos, en especial las tartas, pero una de mis favoritas es la de piña, encontre una receta muy padre http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/receta-tarta-de-pi-a, me gusto mucho porque esta muy fácil no necesitas hornear nada.
ResponderEliminarHola,me encanta la cocina y en especial los postres.Me gustaria hacer la tarta de piña pero tengo una duda,aqui pone un bote de piña de 1kilo y los que encuentro en el super son de 500 o 800 gr.Me puedes aclarar si usas 2 botes.Gracias.
ResponderEliminarPaqui, vaya recetas buenas que tienes, ya me he reservado esta receta y la de croquetas para el fin de semana. ¡Qué rico!
ResponderEliminarMUY RICA ESTA RECETA
ResponderEliminarSUPER RICA ESTA RECETA LA PRESENTE EN UN EVENTO YU GUSTO MUCHO.
ResponderEliminarGracias por la receta, esta de rechupete!!!
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