¡¡Espero que os guste!!
Bizcocho de Yogur de Limón
Ingredientes:
· 3 huevos
· 1 yogur de limón
· ½ vaso (la medida del vaso del yogur) de aceite suave
· 2 vasos de azúcar
· 3 vasos de harina
· 1 sobre de levadura Royal
· Ralladura y el jugo de 1 limón
· 2 manzanas
· 1 puñado de piñones
· Mermelada de albaricoque o melocotón
· Mantequilla para engrasar el molde
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas. En un bol montamos las claras con un pellizco de sal a punto de nieve y reservamos.
En otro bol batimos las yemas con las varillas, agregamos el azúcar y seguimos batiendo, el aceite, el jugo y la ralladura del limón y vamos batiendo, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos todo con las varillas, cuando tengamos todo bien mezclado, agregamos unos poquitos de piñones y los mezclamos con la crema.
Finalmente agregamos al bol las claras montadas que teníamos reservadas, lo haremos con movimientos envolventes de abajo a arriba con cuidado para que no se nos bajen.
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y engrasamos con mantequilla la base y las paredes.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos a rodajas finitas, cubrimos con ellas toda la base del molde, vertemos la crema en el molde y ponemos encima un puñadito de piñones.
Metemos en el horno previamente calentado y lo dejamos unos 30 minutos a 180 grados (depende de cada horno)
Para saber si esta listo pinchamos con una aguja de hacer punto y si sale seca ya esta listo.
Nada más sacarlo del horno pintamos con un pincel con la mermelada. Dejamos que se enfríe y lo desmoldamos.
MADRE MIA K PINTA DE BIZCOCHO, TE DAN GANAS DE METERLE MANO ,ES SENCILLITO PERO MATON,LO TENGO K PROBAR, YA TE CUENTO¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarpaqui,
ResponderEliminares de-li-si-oso!
Araceli, me alegra que te guste el bizcocho, animate a prepararlo, que seguro te va a encantar!!
ResponderEliminarMietta, gracias por visitar mi humilde cocina, para mi es un honor, te visito con frecuencia tienes un blog con unas recetas muy buenas, aunque siempre que me he pasado no te he dejado ningún comentario, quiero que sepas que es solo por falta de tiempo.
ResponderEliminarSaludos
El bizcocho está para no dejar ni las miguitas. Gracias por compartirlo. Saludos
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