sábado, 12 de julio de 2008

Berenjenas Rellenas de Atún y Champiñones

¡¡Hola amigos!! Este plato que cuelgo hoy en el blog es de la única forma que yo como las berenjenas rellenas, ya que la carne no me gusta y tengo que decir que están riquísimas y muy suaves ¡¡Os ánimo a que las probéis!!

Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones

Ingredientes:

· 4 Berenjenas
· Aceite
· 3 Dientes de ajo
· 2 Cebollas
· 1 Tomate maduro
· 250gr de Champiñones
· 50gr de Piñones
· 2 Latas de atún de las pequeñas
· Salsa bechamel
· Queso rallado

Cortamos las berenjenas a lo largo, le hacemos unos cortes y ponemos un poquito de aceite, las ponemos en una bandeja y las metemos en el horno hasta que la pulpa se ablande pero con cuidado de que no se nos quemen.

Pelamos y picamos los ajos y las cebollas.

Ponemos aceite en una sartén o cazuela y sofreímos los ajos y cebollas.

Pelamos y rallamos el tomate.

Agregamos a la cazuela

Sofreímos todo junto.

Limpiamos y cortamos los champiñones.

Y agregamos a la cazuela, dándole unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.

Con una cucharita vamos sacando la pulpa a las berenjenas que previamente habíamos asado, con cuidado de que no se nos rompa la piel de las barquitas, que después rellenaremos.

Agregamos la pulpa de las berenjenas y sofreímos.

Ponemos los piñones.

Abrimos las latas de atún y tiramos el aceite.

Agregamos el atún sin el aceite y mezclamos todo.

Hacemos la salsa bechamel.

Ponemos unas cucharadas de bechamel en el sofrito que tenemos ya preparado y mezclamos todo. Con una cuchara rellenamos las barquitas que teníamos reservadas.

Cubrimos con el resto de la salsa bechamel y queso rallado y lo ponemos a gratinar en el horno unos cinco minutos hasta que este doradito.

Lo he servido con un poco de tomate frito. Espero que os guste


5 comentarios:

  1. Nunca las he rellenado con atún y tienen muy buena pinta, me encantan las berenjenas rellenas.

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  2. Hola Margarida, muchas gracias por tu visita, es un honor para mi que una gran cocinera como tu pase por mi humilde cocinita.
    Saludos

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  3. Paqui que buenas las berenjenas, y el paso a paso espectacular, además quiero felicitarte tienes un blog muy bueno de obligada visita, así que tienes una seguidora más.

    Besitos

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  4. Me gusta tu Blog pero tienes que añadir alguna cosita mas (Manuel)

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  5. Hola Paqui te felicito el redondo de cerdo esta buenisimo yo lo hice en la olla expres y a mis hijos les encanto y quieren repetir gracias por la receta tal y como la presentas es facilisimo hacerla

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